Телескопические лестницы Günzburger Steigtechnik: разновидности и особенности

При необходимости выполнения различных работ на высоте не обойтись без специального подъемного оборудования. В этом помогут телескопические лестницы Günzburger Steigtechnik. Отличительной особенностью таких конструкций является возможность регулировки высоты. Лестницы удобны и практичны в эксплуатации, благодаря возможности складывания не занимают много места при хранении.

Виды телескопических лестниц

Существует несколько разновидностей таких конструкций:

Выбор зависит от вида работ, которые планируется выполнять. Например, двухсекционная стремянка не нуждается в какой-либо вертикальной основе-опоре. В разложенном виде по форме она напоминает букву «Л». Такой вариант может быть использован для простых бытовых работ на высоте.

Трехсекционная лестница может либо раскладываться в высоту, либо в виде стремянки. Она имеет дополнительную опору, которая увеличивает ее устойчивость. Изделие имеет большую длину и может принимать разные формы, поэтому подходит для строительства и ремонта.

Приставная лестница – самый простой вариант. Верхним концом она опирается на стену. Такие конструкции выгодно иметь в загородном доме, на даче. В сложенном виде они довольно компактны.

Отдельная группа – телескопические лестницы-трансформеры Günzburger Steigtechnik. От предыдущих вариантов они отличаются более широкими функциональными возможностями. Из одной конструкции можно сделать любой вид лестницы, так как она состоит из секций, соединенных шарнирами. Такие устройства востребованы во всех сферах: монтаж и обслуживание оборудования, строительство и ремонт, бытовые области. С трансформером можно работать на неровной поверхности.

Параметры и особенности эксплуатации

Телескопические лестницы Günzburger Steigtechnik изготавливают из алюминия. Это легкий и достаточно прочный материал, не подверженный коррозии, долговечный. Разные конструкции имеют определенное количество секций и ступеней. При выборе конструкции важно учитывать максимально допустимый вес пользователя вместе с оборудованием. Как правило, он достигает 150 кг.

Современные лестницы обладают высоким уровнем надежности и безопасности. При раскладывании устройства срабатывает автофиксация. Специальные механизмы, расположенные возле каждой ступени, не дают конструкции самопроизвольно сложиться. Удлинители стойки компенсируют некоторые неровности поверхности.

Регулировать высоту можно самостоятельно в соответствии со своими потребностями. Ступени имеют рифленую поверхность, которая предотвращает скольжение. На ножках имеются колпачки, которые не дают лестнице скользить на гладкой основе и царапать ее.

Некоторые модели оснащены специальным лотком для инструментов и рабочих материалов. Это приставная конструкция делает работу более удобной, так как инвентарь не приходится держать в руках. В целом телескопические лестницы намного более удобны, чем стационарные, так как обладают расширенным функционалом.

Scroll Up